Mango-Biskuitrolle mit Joghurt [Zum Muttertag]

Nächste Woche ist schon wieder Muttertag! Bei uns ist es schon seit Ewigkeiten so, dass meine Schwester und ich ihr nichts kaufen (das möchte sie auch nicht), sondern immer etwas Schönes backen, was sie gerne mag. Meine Mutter mag zum Beispiel gerne Biskuitrouladen und hatte neulich eine mit Mango-Füllung gesehen, die sie sehr angesprochen hat. Also gab es neulich eine Mango-Biskuitroulade (ja, als Foodblogger muss man die Feiertage ja immer schon ein wenig früher zelebrieren ;)
 
Die Füllung besteht nicht nur aus Sahne, ich wollt es sie etwas leichter machen und habe zusätzliche Joghurt und Quark aufgeschlagen und unter die Sahne gehoben. Super lecker und cremig und wenn es nächste Woche vielleicht wieder so warm wird wie Ostern, ist diese Biskuitroulade eine richtige Erfrischung 😋
Zutaten für eine Rolle
Für den Biskuit: 
4 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (ersatzweise: 40 g Speisestärke)
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:
200 g Sahne
150 g Vollmilchjoghurt
250 g Quark (bei mir 20 % Fett)
50 g Puderzucker
2 EL San-Apart (ersatzweise Gelatine)
1 TL Vanilleextrakt
250 g fein gewürfelte Mangostückchen (frisch oder TK) 

Dekoration (optional):
ein paar zusätzliche Mangostückchen
Zebraröllchen

Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier einige Minuten aufschlagen bis die Masse hellgelb und voluminös geworden ist. Den Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und etwas  MInuten weiterschlagen. Mehl und Stärke mit Backpulver und Salz mischen und portionsweise mit einem Sieb zu der aufgeschlagenen Eier-Masse geben und mit einem Teigschaber sanft unterheben, sodass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Die Masse auf ein mit Backpapier auslegtes, tiefes Backblech geben und glattstreichen. Achtet hier darauf, dass ihr die Ecken auch sauber ausstreicht, damit die Rolle nachher keine Fehlstückchen hat an den Enden. Den Biskuit bei 200 Grad 10-12 Minuten backen. Der Biskuit darf nicht zu dunkel werden, sonst bricht er später schnell! 

Nach der Backzeit den Biskuit aus dem Ofen holen und auf ein mit Zucker ausgestreutes, sauberes Küchenhandtuch kopfüber werfen. Das Backpapier vorsichtig ablösen. Die Biskuitplatte mit dem Küchenhandtuch zusammen aufrollen und so auskühlen lassen.

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür zuerst die Sahne steifschlagen. In einer weiteren Schüssel Joghurt, Quark, Vanilleextraktund Puderzucker verrühren. San Apart zugeben bis die Masse andickt. Dann erst die Sahne mit einem Teigschaber unterheben, ebenso die Mangostückchen.

Wenn die Biskuitrolle ausgekühlt ist, wieder entrollen, sodass eine Platte entsteht. Diese Platte mit der Füllung bestreichen, an einer langen Seite könnt ihr 2 cm frei lassen. Einen kleinen Teil der Füllung übriglassen für die Dekoration. Jetzt die Rolle wieder aufrollen und anschließend so auf die Kuchenplatte setzen, dass die "Naht" unten ist.

Jetzt könnt ihr noch die restliche Creme auf die Rolle streichen und mit weiteren Mangostückchen und Zebraröllchen dekorieren.

Lasst die Biskuitrolle gerne 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen oder auch über Nacht!

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Kommentare

  1. So eine schöne Biskuitrolle, ich bin begeistert und bestimmt auch meine Mutter. Sie verträgt nicht alles, aber hier könnte sie wunderbar schwelgen.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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