tag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post1548346692295857742..comments2024-02-23T15:30:54.003+01:00Comments on Patces Patisserie: The world best Schokoladen Gugelhupf - Endlich mal KEIN trockener Gugelhupf!Patces Patisseriehttp://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-84920920514351434102019-11-10T11:44:51.752+01:002019-11-10T11:44:51.752+01:00Hallo Zusammen, ich mache diesen Gugelhupf bei jed...Hallo Zusammen, ich mache diesen Gugelhupf bei jeder Gelegenheit und es sind immer alle Begeistert. Wenn ich ihn/diese (4 bis 8 Stück) (für die Verpflegung an einem Leichtathletik Wettkampf mache, gebe ich einfach eine Schokoladenglasur darüber und die Kids lieben ihn noch mehr.<br />Danke für das tolle einfache RezeptAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00599149298171044987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-63434874463641019982017-01-06T16:39:43.521+01:002017-01-06T16:39:43.521+01:00Meine Güte, die Kinder und ich können unsere Schle...Meine Güte, die Kinder und ich können unsere Schleckermäuler gar nicht satt bekommen, oberhammermegasuperleckerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00365328532603713625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-41642822582765802522016-10-23T16:01:00.565+02:002016-10-23T16:01:00.565+02:00Wie groß ist deine Form denn? Es gibt ja so viel G...Wie groß ist deine Form denn? Es gibt ja so viel Gugelhupf-Größen, dass kann ich so schlecht sagen...<br />Für eine 16 cm Gugelhupfform sollte aber die Hälfte des Teiges ausreichen, schätze ich ;)<br /><br />Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen,<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-30393964648302109562016-10-23T15:52:25.347+02:002016-10-23T15:52:25.347+02:00Hey
Ich möchte den Kuchen für morgen meiner Freund...Hey<br />Ich möchte den Kuchen für morgen meiner Freundin zum Geburtstag backen. Allerdings in einer Mini gugelhupf Form . Wie viel Teig braucht man denn denn dafür?<br />LG ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-9168290656211734292016-01-16T17:13:03.067+01:002016-01-16T17:13:03.067+01:00Manchmal kann das aber auch am Ofen liegen. Die Er...Manchmal kann das aber auch am Ofen liegen. Die Erfahrung habe ich auch schon gemacht :/<br />Was aber den Kuchen immer saftig macht, sind weitere Milchprodukte wie Sahne oder Joghurt. Davon könntest du noch etwas hinzufügen, dann sollte er auf alle Fälle saftig sein!<br /><br />Viele Grüße,<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-25669052114939998522016-01-16T11:45:10.153+01:002016-01-16T11:45:10.153+01:00Ich backe wirklich viel und wollte mal was neues. ...Ich backe wirklich viel und wollte mal was neues. Leider finde ich den Kuchen nicht so saftig, da hatte ich schon ganz andere. Dafür ist er schön schokoladig.Ich werde wohl doch wieder bei meinen bewährten rezepten bleiben...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03588739029472699017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-5492409776874251652015-08-28T16:14:23.732+02:002015-08-28T16:14:23.732+02:00Oh wow, das freut mich riesig zu hören! Vielen Dan...Oh wow, das freut mich riesig zu hören! Vielen Dank für das schöne Feedback! :-)<br />Dann noch weiterhin noch viel Freude mit dem Rezept! :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-69010924920600048312015-08-28T12:37:39.974+02:002015-08-28T12:37:39.974+02:00Bin auf der Suche nach dem besten Schoko-Kuchen au...Bin auf der Suche nach dem besten Schoko-Kuchen auf deine Homepage gekommen. <br />Ich habe den Gugelhupf mittlerweilen 3 x gebacken, gelingt immer perfekt. Saftig und durch die Schokoladenstücke noch drin besonders fein. Die Zeitangabe ist genau richtig und die Kinder lieben den Kuchen, mein Mann mittlerweile auch ;-)<br />Danke für das Rezept. Backe ihn gleich heute wieder!!!!!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-59389354784390203142014-11-22T12:30:33.000+01:002014-11-22T12:30:33.000+01:00Na, dass freut mich, wenn dir und den anderen der ...Na, dass freut mich, wenn dir und den anderen der Gugelhupf so gut schmeckt : )<br />Bevor ich diesen Gugelhupf gebacken & probiert habe, kannte ich Gugelhupf nur mit Marmormuster und der war immer so staubtrocken. Deshalb habe ich Gugelhüpfe auch nie gebacken, dieser hier war eine Premiere. Mittlerweile liebe Gugelhüpfe und habe schon ein paar neue Rezepte gebacken und bin begeistert gewesen, weil sie immer herrlich saftig gewesen sind (diese Gugelhupfrezepte findest du übrigens auch auf meinem Blog. Falls Interesse besteht ; )<br /><br />Viele Grüße<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-20859750611107730912014-11-22T09:57:32.292+01:002014-11-22T09:57:32.292+01:00ich liebe diesen schokoguglhupf :) er kommt auch i...ich liebe diesen schokoguglhupf :) er kommt auch immer gut an wenn ich ihn mitbringe :) <br />nur ich muss sagen, dass ich nicht finde dass andere guglhupf immer trocken sind also meine sind eigentlich immer saftig :) das tut aber der herrlichkeit diese wahnsinns kuchen keinen abbruch :) :) er ist einfach zum reinlegen :D Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-52508511126682157092014-06-05T15:12:58.083+02:002014-06-05T15:12:58.083+02:00Ja, wenn sie sehr weich ist schon. Dann vermengt s...Ja, wenn sie sehr weich ist schon. Dann vermengt sie sich ja hervorragend mit den übrigen Zutaten. Ich würde bei Rührteigen sowieso empfehlen, die Butter vorher zu erwärmen, weil sich kalte Butter sehr schlecht verarbeiten lässt.<br />Aber ich habe auch gemerkt, dass Gugelhupfe/Topfkuchen länger saftig bleiben, wenn man Margarine verwendet. Also kannst du auch gerne Magarine verwenden (die sollte aber auch weich sein).<br /><br />Viel Spaß beim Nachbacken! :-)<br />Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-17354199303854989702014-06-05T14:24:27.695+02:002014-06-05T14:24:27.695+02:00Fügst Du die Butter dem Mehl hinzu, ohne sie vorhe...Fügst Du die Butter dem Mehl hinzu, ohne sie vorher schaumig zu rühren?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-18176460602949471652014-03-04T15:52:24.625+01:002014-03-04T15:52:24.625+01:00Die Form, die ich für diesen Gugelhupf verwendet h...Die Form, die ich für diesen Gugelhupf verwendet habe (und auch sonst immer nutze) ist eine Standardform, also 22 cm Durchmesser.<br />Viel Spaß beim Backen! : )<br /><br />Liebe Grüße<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-37671936650506904602014-03-03T10:00:03.982+01:002014-03-03T10:00:03.982+01:00Dein Gugelhupf sieht echt super aus. Animiert zum ...Dein Gugelhupf sieht echt super aus. Animiert zum Nachbacken ;-) Sag mal wie groß ist die Form die du verwendest?<br /><br />Liebe Grüße<br />Birgit<br /><br />PS: Dein Blog ist echt spitze!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-76551072692915294042013-10-15T16:41:47.551+02:002013-10-15T16:41:47.551+02:00Danke für das Feedback : )
Bei mir im Büro war der...Danke für das Feedback : )<br />Bei mir im Büro war der Kuchen auch ruckzuck weggeputzt ; )<br /><br />Liebe Grüße<br />Patricia<br /><br />P.S. Den Marmorkuchen, den ich auch hier auf dem Blog habe, ist ebenfalls ein guter (und saftiger) Topfkuchen, denn man ins Büro nehmen kann ; )Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-20184848294327283092013-10-15T13:53:53.831+02:002013-10-15T13:53:53.831+02:00Ein Hoch auf diesen Kuchen. Ich habe diesen nun au...Ein Hoch auf diesen Kuchen. Ich habe diesen nun auch nachgebacken für meine Kollegen und er war in knapp 2 Stunden aufgegessen - waren alle voll begeistert :)<br />Liebe Grüße aus Kärnten. SabrinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-74173463432016010582013-10-07T12:13:31.209+02:002013-10-07T12:13:31.209+02:00Huuuui, das freut mich riesig! : )
Viele Grüße zur...Huuuui, das freut mich riesig! : )<br />Viele Grüße zurück vom trüben Norddeutschland ins wunderschöne Wien! : )Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-55538113344932498352013-10-07T11:59:23.688+02:002013-10-07T11:59:23.688+02:00Leute, ich habe ihn bereits nachgebacken und er sc...Leute, ich habe ihn bereits nachgebacken und er schmeckt köstlich! Schön saftig und fest, genauso wie es sich für einen richtigen Gugelhupf gehört ;) Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße aus Wien, CharlotteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01342785855331984671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-22341593999852217982013-08-30T14:17:21.875+02:002013-08-30T14:17:21.875+02:0015 g sind in einer Packung. Ich änder' das gle...15 g sind in einer Packung. Ich änder' das gleich mal ;)Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-12658082936157884842013-08-30T10:09:48.185+02:002013-08-30T10:09:48.185+02:00Wieviel Gramm Backpulver ist in einer Packung?Wieviel Gramm Backpulver ist in einer Packung?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11942818044619341478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-33166500612687401932013-08-08T15:25:33.502+02:002013-08-08T15:25:33.502+02:00Sehr gut und vielen Dank für die Verlinkung :)Sehr gut und vielen Dank für die Verlinkung :)Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-25131431632269856712013-08-04T19:41:16.889+02:002013-08-04T19:41:16.889+02:00heute gebacken und für mega lecker befunden!
danke...heute gebacken und für mega lecker befunden!<br />danke für den gaumenschmaus :-)<br />https://www.facebook.com/pages/Madeleines-Tortenfarm/196252097204251Madeleinehttps://www.facebook.com/pages/Madeleines-Tortenfarm/196252097204251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-74091733276427075132013-06-14T16:10:46.360+02:002013-06-14T16:10:46.360+02:00Das find' ich klasse, wenn es deinen Kids gefä...Das find' ich klasse, wenn es deinen Kids gefällt :D<br />Und wenn sie total auf solche Kuchen abfahren, musst du unbedingt den Marmorkuchen ausprobieren! Das Rezept stelle ich morgen oder in den nächsten Tagen online :)<br />Der ist mindestens genauso klasse, wenn nicht sogar noch besser :D<br />Viele Grüße<br />PatcePatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-56974315606046347072013-06-14T13:06:10.275+02:002013-06-14T13:06:10.275+02:00Meine Kinder lieben ihn!!! Wollen nur diesen. Muss...Meine Kinder lieben ihn!!! Wollen nur diesen. Muss ihn einmal in der Woche backen!<br /><br />Gruss<br />RominaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-74500619352138293542013-05-03T14:45:35.829+02:002013-05-03T14:45:35.829+02:00Ja, es lohnt sich auf jeden Fall!
Ich denke schon,...Ja, es lohnt sich auf jeden Fall!<br />Ich denke schon, dass es auch für die Minis geeignet ist, aber dann unbedingt darauf achten, dass sich die Backzeit verkürzt ;)<br />Und wie bereits geschrieben: Unbedingt frisch essen, dann ist er am besten :)<br />LG PatcePatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.com