tag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post3075417923233239230..comments2024-02-23T15:30:54.003+01:00Comments on Patces Patisserie: Roggen-Rosinenstuten {Ein Export-Rezept aus dem Münsterland}Patces Patisseriehttp://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-16970983499033835832023-07-15T07:42:49.718+02:002023-07-15T07:42:49.718+02:00Ich bin ausgewanderte Münsteranerin und glücklich ...Ich bin ausgewanderte Münsteranerin und glücklich mir nun ein bisschen Heimat zum Sonntagsfrühstück backen zu können! Vielen Dank!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-496954507414427542020-01-10T12:41:39.276+01:002020-01-10T12:41:39.276+01:00Hallo Jutta,
das freut mich, dass du hier fündig g...Hallo Jutta,<br />das freut mich, dass du hier fündig geworden bist!<br />Viel Freude beim Backen und viele Grüße<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-32162413895034268562020-01-10T05:53:59.034+01:002020-01-10T05:53:59.034+01:00Ich kenne das Brot aus dem Rheinland/Bergischen La...Ich kenne das Brot aus dem Rheinland/Bergischen Land und suche seit Jahren ein Rezept. Toll jetzt hier eins zufinden. Wird gleich nach gebacken.<br />Juttahttps://www.blogger.com/profile/02811606458976815166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-90223694008303367272016-04-17T16:56:17.275+02:002016-04-17T16:56:17.275+02:00Schön, dass dich das Brot so angesprochen und auch...Schön, dass dich das Brot so angesprochen und auch geschmeckt hat! Jetzt wo du es schreibst, probiere ich beim nächsten Mal auch mal die Mehle 50:50 zu mischen. Man kann ja immer variieren! :)<br /><br />Lieben Dank für das Feedback und noch einen schönen Sonntag!<br />Patricia Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-53346425912045760542016-04-17T10:56:14.031+02:002016-04-17T10:56:14.031+02:00...Und wieder was nachgebacken :-) !
Ich war ja ec......Und wieder was nachgebacken :-) !<br />Ich war ja echt neugierig auf Rosinenstuten mit Roggenmehl. Das kannte ich nämlich auch noch nicht. 300g Mehl erschienen mir aber etwas wenig, und aus Vorsicht habe ich dann 350g Weizen- und 150g Roggenmehl verwendet, 2 EL Zucker und 175g vorher gewaschene Rosinen. Die letzten 10 Minuten habe ich noch einen Suppenteller mit Wasser unten in den Ofen gestellt. Ansonsten genau nach Deinem Rezept.Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich es mit 250g/250g versuchen. Mal sehen, wie uns das gefällt. Es ist wirklich schön locker!!!!<br />LG, Hanna F.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-79661873284957489602016-02-14T16:19:27.724+01:002016-02-14T16:19:27.724+01:00Also in Münster hat dieses Brot jede Bäckerei im A...Also in Münster hat dieses Brot jede Bäckerei im Angebot (obwohl ich natürlich nicht alle kenne ;)<br />Mir gefällt diese Kombi auch sehr gut, bin froh, dass ich sie hier entdeckt habe! :)<br /><br />LG PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-47558438241879820612016-02-14T11:49:57.073+01:002016-02-14T11:49:57.073+01:00Deftig und süß ist ja genau mein Fall! Ich komme z...Deftig und süß ist ja genau mein Fall! Ich komme zwar aus dem Emsland (1h von Münster entfernt) - aber das habe ich noch nie gegessen.... Verrückt, dass mir sowas entgangen ist?!!<br /><br />Liebe Grüße zu dir,<br />Sarah MariaSarah Mariahttps://sarahmaria.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-27176615219116317512016-02-12T19:25:55.906+01:002016-02-12T19:25:55.906+01:00Na, dann viel Spaß beim Backen! ;)
LG PatriciaNa, dann viel Spaß beim Backen! ;)<br /><br />LG PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-16240483904327335702016-02-12T19:25:27.561+01:002016-02-12T19:25:27.561+01:00Na, dann bin ich ja beruhigt, dass ich nicht als e...Na, dann bin ich ja beruhigt, dass ich nicht als einzige noch nichts von Roggenrosinenbrot gehört hat :D<br /><br />Und getoastet schmeckt es auch, alles getestet ;)<br /><br />Liebe Grüße,<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-8172475102288973512016-02-12T13:52:18.853+01:002016-02-12T13:52:18.853+01:00Das klingt ja mal interessant. Ich kannte bisher d...Das klingt ja mal interessant. Ich kannte bisher dieses Brot auch nicht. Klingt auf jeden total interessant und den Bildern zu urteilen muss es super saftig und fluffig sein. Stell ich mir getoastet auch sehr lecker aus :-)<br />Liebe Grüße, <br />Kimi Kimihttp://bake-it.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-41291402047052650032016-02-11T16:05:03.667+01:002016-02-11T16:05:03.667+01:00Hihi okay, dann back ich das direkt morgen, vielle...Hihi okay, dann back ich das direkt morgen, vielleicht mache ich aber dennoch Brötchen draus..Bin nämlich zum Kaffee bei meiner Oma, da kann ich die perfekt für mich mitnehmen;)<br />Liebe Grüsse,<br />KrisiKrisihttps://www.blogger.com/profile/06184655185364307451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-75772030464339366362016-02-11T15:32:54.485+01:002016-02-11T15:32:54.485+01:00Ups, das war ein Versehen. Ich hatte das Brot beim...Ups, das war ein Versehen. Ich hatte das Brot beim ersten Mal mit Vollkornmehl gebacken, aber das war mir nicht fluffig genug. Habe ich aber beim Rezept niederschreiben wohl nicht der Zubereitung geändert ;)<br />Danke für den Hinweise, ändere ich sofort! :)<br /><br />Wow, also mit Brotbackautomat musst du dann wirklich ein Brot nach dem anderen zaubern, da gibt es keine Ausreden mehr ;D<br /><br />LG PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-20746262669453247682016-02-11T12:03:23.305+01:002016-02-11T12:03:23.305+01:00So, das Rezept ist direkt gespeichert. Habe diese ...So, das Rezept ist direkt gespeichert. Habe diese Woche ein Brotbackautomat bekommen und der muss jetzt ordentlich getestet werden;) Kurze Frage: Du schreibst alle drei Mehlsorten mischen...Im Rezept stehen aber nur zwei! Hast du dich beim schreiben vertippt oder wirklich eine Mehlsorte vergesssen dazuzuschreiben?;)<br />Liebe Grüsse,<br />KrisiKrisihttps://www.blogger.com/profile/06184655185364307451noreply@blogger.com