tag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post8424500289704142707..comments2024-02-23T15:30:54.003+01:00Comments on Patces Patisserie: Veganer Marmor-Gugelhupf - in zwei Varianten!Patces Patisseriehttp://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-29199928543467006812022-10-21T20:37:48.188+02:002022-10-21T20:37:48.188+02:00Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt. Er w...Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt. Er war saftig jedoch nicht süß genug. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-2194105428056327572021-04-10T16:55:40.080+02:002021-04-10T16:55:40.080+02:00Das wundert mich, dass der Kuchen bei manchen nich...Das wundert mich, dass der Kuchen bei manchen nichts wird. Ich habe das Rezept von Vegan Passion und dort wurde es von allen sehr gelobt und bei mir hat es auch einwandfrei funktioniert und geschmeckt (zugegeben die Zitronennote ist dominanter als man es kennt von Mamorkuchen). Was mir auf Anhieb einfällt und Auswirkungen auf die Konsistenz hat: Zu langes Rühren lässt den Kuchen nach dem Backen eher "speckig" werden.<br /><br />Ich habe aber inzwischen ein neues Rezept für einen veganen Marmorkuchen entdeckt, der mir besser gefällt. Auf dem Blog "Vegan Mom" findest du einen veganen Kasten-Marmorkuchen (der ist auch ohne Backpulver). Falls du noch weiter experimentieren möchtest.<br />Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-74339783505687811952021-04-10T14:49:51.636+02:002021-04-10T14:49:51.636+02:00Ich habe mir dieses Rezept rausgesucht, weil mein ...Ich habe mir dieses Rezept rausgesucht, weil mein Mann keine Eier verträgt. Bisher waren meine Rührkuchen, die mit Ei immer lecker. Ich weiß jetzt nicht ob es nur am weglassen, des Ei's lag, aber das so ein geschmacklicher Unterschied, als bisher rauskommt, hätte ich nicht erwartet. Aber dieser schmeckte weder mir, noch meiner Familie. SchadeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18178206459178649562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-66573715857741455962018-06-16T16:46:46.977+02:002018-06-16T16:46:46.977+02:00Hallo, ich habe den Kuchen heute auch nachgelassen...Hallo, ich habe den Kuchen heute auch nachgelassen. Bei mir ist er allerdings nicht so schön geworden wie auf deinen Bildern und schmecken tut er auch nicht. Backe mittlerweile immer Vegan. Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe vllt habe ich den falschen Zitronensaft genommen. Schade schmeckt bestimmt sonst lecker.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-78134058807878862322018-01-27T16:46:38.396+01:002018-01-27T16:46:38.396+01:00Bitte in der Rezeptangabe bei 80ml Zitronensaft(od...Bitte in der Rezeptangabe bei 80ml Zitronensaft(oder O-Saft u.ähnliches) angeben. Jetzt habe ich leider Zitronensaft genommen, und der Kuchen ist schon im Rohr. Ich habe die Kommentare zu spät gelesen und ich kam erst zu spät auf die Idee mit Orangensaft.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05586706362690867150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-53845136112395939672017-12-26T11:49:13.298+01:002017-12-26T11:49:13.298+01:00Freut mich zu hören! Besonders der Rum passt zur W...Freut mich zu hören! Besonders der Rum passt zur Winterzeit perfekt. Auf jeden Falls besser als Zitrone ;)<br /><br />Viele Grüße und noch einen frohen zweiten Weihnachtstag!<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-55025226042307928012017-12-24T21:26:23.239+01:002017-12-24T21:26:23.239+01:00Der Gugelhup steht auf dem Tisch, sieht super aus ...Der Gugelhup steht auf dem Tisch, sieht super aus und er schmeckt ebenfalls. Da ich keine Zucker zuhause hatte, backte ich mit Xylitol und für die zusätzliche Süße für den Kakao-Teil nahm ich Ahornsirup. Es fehlte ebenfalls Zitrone, da sind 3 Löffel Rum reingekommen. Danke für das Rezept - ich mache ihn bald wieder. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-26078905003076524952017-11-26T19:44:34.667+01:002017-11-26T19:44:34.667+01:00Verzeih mir, dass ich erst jetzt antworte!
Vielen ...Verzeih mir, dass ich erst jetzt antworte!<br />Vielen Dank für dein Feedback! Mittlerweile backe ich auch viel mehr mit Rohrzucker. Die Idee mit Nüssen ist genial, gerade jetzt zur Weihnachtszeit perfekt! :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-68988785171372947842017-11-13T14:10:52.254+01:002017-11-13T14:10:52.254+01:00ich habe in dem dunklen teig einfach mal zucker we...ich habe in dem dunklen teig einfach mal zucker weg gelassen und ansonsten auch nur rohrzucker benutzt - er hat so einen leckeren karameligen geschmack ;) ansonsten finde ich den kuchen/teig superlecker und eine schöne basis - schokolade und nüsse würden ihm bestimmt nicht schaden ;) danke für dieses schöne rezept!melancholiahttps://www.blogger.com/profile/06840591202781578442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-57376296784775310972017-05-12T20:05:10.744+02:002017-05-12T20:05:10.744+02:00Na ja, die Geschmäcker sind eben verschieden. Für ...Na ja, die Geschmäcker sind eben verschieden. Für einen Gugelhupf ist aber verhältnismäßig wenig Zucker drin, die meisten normalen Rezepte haben 250 g.Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-29602256370374673292017-05-06T15:53:31.489+02:002017-05-06T15:53:31.489+02:00Naja, gestern ausprobiert. Dem Veganer hats geschm...Naja, gestern ausprobiert. Dem Veganer hats geschmeckt, den Vegetariern eher nicht. Ist auch wahnsinnig viel Zucker darin, was nicht so toll ist.Beatrixnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-63283306425297490812016-10-25T20:04:36.398+02:002016-10-25T20:04:36.398+02:00Hey Eleen,
danke für dein tolles Feedback, freut m...Hey Eleen,<br />danke für dein tolles Feedback, freut mich riesig! :)<br />Ich hoffe, es ist noch ein Stück für Dich übriggeblieben, das du jetzt noch genießen kannst ;)<br /><br />Liebe Grüße,<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-56053836578595540592016-10-25T19:11:00.099+02:002016-10-25T19:11:00.099+02:00Hi Patricia,
ich habe das Grundrezept heute auch a...Hi Patricia,<br />ich habe das Grundrezept heute auch ausprobiert und wollte dir ein lieben Gruß da lassen. Da ich schnell was in der Mittagspause zaubern wollte, musste ich zudem improvisieren und habe ihn mit Schokotropfen im hellen Anteil und Dinkelmehl (Typ 630) gebacken. Den Zitronen- durch Orangensaft und die Speisestärke mit Vanillepuddingpulver ersetzt. Nach dem Abkühlen ließ der Kuchen sich super stürzen, war extrem fluffig und trotzdem nicht matschig. Ich war schon mal begeistert vom ersten Eindruck. <br />Als ich ihn dann vorhin Freunden mitbrachte gab es zunächst nicht gerade Freudensprünge: "Mhh Marmorkuchen ist immer so langweilig und trocken...!" Probiert haben sie trotzdem und plötzlich blieb es bei keinem der Testpersonen bei nur einem Stück :D Wie hab ich es nur hinbekommen, dass der so schön saftig ist?? Tja, dank dir liebe Patricia ;) <br /><br />Liebe Grüße, EleenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-76739153895594628802016-09-16T20:33:46.489+02:002016-09-16T20:33:46.489+02:00Das freut mich, Yvonne!Das freut mich, Yvonne!Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-70903809446876813222016-06-19T11:25:52.335+02:002016-06-19T11:25:52.335+02:00Hallo Tabitha!
Vielen Dank für das Feedback. Ich h...Hallo Tabitha!<br />Vielen Dank für das Feedback. Ich habe diesen Marmorkuchen auch bereits mir Orangensaft probiert (und als Minikuchen im Glas). Mit Schokotropfen kann man definitiv nichts falsch machen ;)<br />Freut mich, dass das Rezept dir weiterhin zur Seite steht! :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-40146267120974034382016-06-18T22:13:48.132+02:002016-06-18T22:13:48.132+02:00Hallöchen :)
Ich bin letztens über dieses Rezept ...Hallöchen :)<br /><br />Ich bin letztens über dieses Rezept gestolpert und habe es heute endlich mal ausprobiert. Der Kuchen ist wirklich gut gelungen, vor allem in seiner Konsistenz. Ich habe noch Schokotröpfchen hinzugefügt, was auch richtig gut geklappt hat. <br />Das nächste Mal würde ich wahrscheinlich eher zu Orangensaft tendieren, da mit persönlich die Kombination Schoko-Orange besser gefällt als Schoko-Zitrone. Allerdings schmeckt der Kuchen mit dem Abkühlen auch immer weniger nach Zitrone. <br />Ist ein klasse Rezept auf dem ich definitiv Variationen aufbauen werde. :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />Tabitha Tabithahttps://www.blogger.com/profile/16080493562777129948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-64817002272692335912016-06-02T15:43:57.266+02:002016-06-02T15:43:57.266+02:00Hallo Frances,
das habe ich selbst noch nicht ausp...Hallo Frances,<br />das habe ich selbst noch nicht ausprobiert, würde aber behaupten, dass das funktionieren müsste. Normale Rührkuchenteige kann man ja auch problemlos einfrieren. Der Gugelhupf hält sich aber ansonsten auch ca. 3-4 Tage :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-37410006645058598462016-06-02T11:30:58.458+02:002016-06-02T11:30:58.458+02:00Hallo,
Tolles Rezept! Den Kuchen muss ich dringe...Hallo,<br /><br />Tolles Rezept! Den Kuchen muss ich dringend mal ausprobieren. Kann man den auch einfrieren wenn etwas über bleibt oder wird er dann eher trocken? <br /><br />Liebe Grüße <br /><br />FrancesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-46860410126414823212016-04-08T07:14:43.180+02:002016-04-08T07:14:43.180+02:00Klar, das Dinkelmehl sollte wirklich nicht der Gru...Klar, das Dinkelmehl sollte wirklich nicht der Grund sein, dass der Kuchen misslingt. Ich backe nämlich nur mit Dinkel und wenn man Typ 630 nimmt, merkt man weder optisch noch geschmacklich einen Unterschied! :)<br />Den Zitronensaft kann man auch durch Apfel-oder Orangensaft ersetzen, die Variante mit O-Saft habe ich sogar schon probiert. Also, falls deine Bekannte das verträgt.<br /><br />Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und viele Grüße<br />Patricia Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-3770592029585676682016-04-08T04:50:17.079+02:002016-04-08T04:50:17.079+02:00Super interessantes Rezept. :) würde es gerne mal ...Super interessantes Rezept. :) würde es gerne mal ausprobieren, für eine Bekannte die an allen Intoleranzen leidet, die man sich vorstellen kann. Dafür müsste ich das Mehl durch Dinkelmehl ersetzen und die Zitrone komplett weglassen. ���� ich hoffe, der Kuchen wird noch halbwegs schmackhaft <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09842559354094518708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-30813559999736038312016-02-08T19:10:49.162+01:002016-02-08T19:10:49.162+01:00Das ist er auch. Im Nu angerührt und mindestens ge...Das ist er auch. Im Nu angerührt und mindestens genauso schnell aufgefuttert! ;D<br />Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-72113386777046825632016-02-08T11:08:36.508+01:002016-02-08T11:08:36.508+01:00Oh der klingt wirklich sehr einfach und lecker. Ic...Oh der klingt wirklich sehr einfach und lecker. Ich stehe ja auf einfache Rezepte. Danke fürs Teilen!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-11585968355382241032015-11-29T10:50:20.960+01:002015-11-29T10:50:20.960+01:00Haha, dass freut mich aber! :D
Haha, dass freut mich aber! :D<br /><br />Patces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-15696364630064599552015-11-28T19:52:34.109+01:002015-11-28T19:52:34.109+01:00Hab das Rezept für eine Betriebsfeier ausprobiert....Hab das Rezept für eine Betriebsfeier ausprobiert. Jetzt werde ich als "Fleischfresser" nach veganen Rezepttipps gefragt. Hihihi. Habe auch brav auf deine Seite verwiesen.EllenBerlinnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4050404778808022289.post-17820890355120450172015-07-26T18:54:28.994+02:002015-07-26T18:54:28.994+02:00Hallo Kathrin!
Mit Rum ist eine super Idee, dass w...Hallo Kathrin!<br />Mit Rum ist eine super Idee, dass werde ich das nächste Mal auch probieren. Eine leichte Rumnote im Kuchen mag ich gern 😊 <br />Freut mich, dass er dir geschmeckt hat! :)<br /><br />Liebe Grüße<br />PatriciaPatces Patisseriehttps://www.blogger.com/profile/15095724939836565213noreply@blogger.com