Kirsch-Joghurt-Torte
Zeit für eine leckere Kirsch-Torte!
Sie besteht aus zwei Biskuitschichten und einer Joghurtfüllung, die mit Schmand angereichert und mit Zitronensaft abgeschmeckt wird.
Zutaten für eine 26 cm Springform
Biskuit:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
70 g Mehl
30 g Stärke
Füllung:
300 g Vollmilchjoghurt
250 g Schmand
250 g Sahne
125 g Zucker
Saft einer Zitrone
8 Blatt Gelatine
Sonstiges:
1 Glas Kirschen (den Saft auch!)
2 Pck. Tortenguss
Evt. etwas Sahne zur Dekoration
Zubereitung
Für den Biskuit die Eier mit dem Wasser aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen.
Anschließend das Mehl mit der Speisestärke vermischen,über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform (28cm) geben und bei 160°C Umluft 20 Minuten backen. Nachdem der Biskuit ausgekühlt ist, 1 x waagerecht durchschneiden.
Gelatine im kalten Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Joghurt, Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine im Wasserbad auflösen, 2 EL Joghurt-Schmand dazugeben und ordentlich verrühren. Dann die Gelatine-Masse zur restlichen Creme geben und knapp 1 Minute unterschlagen. Zum Gelieren die Masse in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
Zusammensetzung:
- Den 1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen
- Die Hälfte der Joghurt-Creme gleichmäßig darauf verstreichen
- Den 2. Biskuitboden auflegen
- Die restliche Masse obendrauf verteilen
- Ca. 2 Stunden kaltstellen
- Kirschen drauflegen
- Den Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung herstellen, kurz abkühlen lassen und über die Kirschen gießen
Statt Tortenguss könnt ihr natürlich auch einfach etwas Stärke mit Wasser glatt rühren und unter den Kirschsaft rühren.
Aber lasst den Guss auf jeden Fall abkühlen! Wenn er zu heiß ist, wird die Joghurt-Creme wieder flüssig und kommt hoch, sodass auf den roten Guss unschöne weiße Flecken erscheinen.
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