Saftige Kürbis Donuts ohne Ei
- super lecker
- einfach und schnell gemacht
- mit wenigen Zutaten
- herrlich herbstlich
- mit Pumpkin Spice
- schmecken sogar Kürbisgegnern
Zutaten für 7 Kürbis Donuts mit Schokoladenglasur:
110 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 Msp Natron
1 gute Prise Salz
1 EL Pumpkin Spice Gewürz
150 g Kürbispüree (bei mir vom Hokkaido)
70 g Rohrzucker
40 ml Rapsöl
60 ml Milch
Außerdem:
50 g flüssige Zarbitterschokolade
25 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Zuerst Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Natron sowie dem Pumpkin Spice Gewürz mischen. Kürbispüree, Öl und Milch dazugeben und mit einem Löffel oder Schneebesen alles kurz miteinander vermengen. Nicht zu lange rühren! Den Teig in gefettete Donutformen streichen und im heißen Backofen bei 180 Grad für 15-18 Minuten backen. Sanft aus der Form stürzen und herunterkühlen lassen. Zum Schluss noch in die flüssige Zartbitterschokolade tauchen, antrocknen lassen und mit weißer Schokolade besprenkeln.
Die Donuts sind bei uns leider nie älter als ein Tag geworden, aber ich schätze zwei dreiTage halten sie mindestens frisch, wenn man sie luftdicht lagert!
Wie lecker! Ich stelle mir deine Donuts mit Kürbispüree ganz besonders gut und saftig vor.
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