Torta di mele - Toskanischer Apfelkuchen
Was ich am Herbst mag?
Man kann wieder ganz viel A p f e l k u c h e n backen!
Man kann wieder ganz viel A p f e l k u c h e n backen!
Apfelkuchen schmeckt immer und es gibt tausend verschieden Apfelkuchen:
mit Hefeteig und Streuseln, als Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig, im Schokoladenkuchen geraspelt, als Cookies, im Striezel, im Brot...die Liste ist unendlich!
(Alle o.g. Rezepte hier auf meinem Blog. Klickt einfach rechts in der Sidebar auf die Rubrik Äpfel).
mit Hefeteig und Streuseln, als Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig, im Schokoladenkuchen geraspelt, als Cookies, im Striezel, im Brot...die Liste ist unendlich!
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Und neben Schokokuchen, ist Apfelkuchen wirklich ein Kuchen der in der Herbst-und Winterzeit oft an der Tagesordnung steht ;)
Dieser Kuchen ist ein prima Dessertkuchen, da er sehr flach und nicht so mächtig ist. Wie Ihr im Rezept sieht, ist kaum Teig aber dafür umso mehr Obst drin! :)
Deshalb ist das hier auch wieder mal ein sehr saftiger Kuchen!
125 g Mehl
100 g Margarine oder Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Buttermilch (normale Milch geht aber auch)
1 Prise Salz
½ Pck. Backpulver
4 Äpfel (geschält und in feine Scheiben geschnitten/gehobelt)
eine großzügige Prise Zimt
30 ml Apfelsaft
30 ml Apfelsaft
Topping: Puderzucker oder Ricotta mit etwas Zimt und Puderzucker abgeschmeckt
Zubereitung:
Zuerst die Äpfel schälen und in feine
Scheiben schneiden. Mit Apfelsaft übergießen, damit sie nicht braun werden.
In einer weiteren Schüssel Margarine mit
Zucker und den beiden Eiern schaumig schlagen.
Mehl mit Zimt,Salz und Backpulver mischen und
im Wechsel mit der Buttermilch/Milch kurz unterrühren. Zuletzt die Äpfel (mit
dem Saft!) unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
und gefettete Springform füllen, glattstreichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze
ca. 45 Minuten backen (ggf. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, weil der
Kuchen sonst zu braun wird).
Der Kuchen lässt sich im noch warmen Zustand
nicht sooo optimal schneiden (sh. Fotos), schmeckt aber sehr sehr gut! Ihr
könnt den Dessertkuchen gerne noch mit Puderzucker bestäuben oder wie ich, mit
einer Ricotta-Zimt-Creme krönen (dafür einfach Ricotta mit einem Schluck
Mineralwasser, Puderzucker und etwas Zimt verrühren).
Sieht köstlich aus und es stimmt, Apfelkuchen schmeckt immer und geht auch immer! Ich liebe es wenn der Kuchen vieeeel Apfelstückchen enthaltet, deswegen ist dein Kuchen auch genau mein Geschmack=)
AntwortenLöschenEin Apfelblog klingt interessant, aber wahrscheinlich gibt es das sogar schon irgendwo hihi;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ja, gerade wenn man einen Dessertkuchen auftischen möchte, ist es angenehmer, wenn er eher durch die Frucht als durch einen schweren Teig besticht ;)
LöschenLiebe Grüße,
Patricia
Yes please in English, it looks delicious.
AntwortenLöschenThank you! I've just translated it for you :)
LöschenThank you, I have copied it now and will make this tomorrow. I wish you would always do them in English too.
AntwortenLöschenI would like to do this, too. But it takes me some time to translate the recipes into "good" English and I don't have the time to do this at the moment.
LöschenBut feel free to ask me to the certain recipes you wanna have translated!
Best wishes,
Patricia
Au jaa! Einen Apfelkuchenblog, da bin ich auf deiner Seite! :D du hast recht, Äpfel sind fantastisch. Umso besser, dass ich direkt am Alten Land wohne. :) und nicht solche mächtigen Kuchen sind immer sehr gut. Tolles Rezept, liebe Grüße!
AntwortenLöschenOh ja, wenn man im Alten Land wohnt, sitzt man ja direkt an der Quelle! :) Aber zum Glück haben wir auch ein paar Apfelbäume im Garten, die uns dieses Jahr auch eine reichliche Ernte beschert haben :))
LöschenLiebe Grüße zurück,
Patricia