Double Chocolate Cheesecake Muffins!
Es gibt ja Menschen die finden Muffins
langweilig. Und so schnöde Muffins, die nicht richtig im Ofen aufgegangen sind
(oder zu lange im Ofen waren ->Todsünde ;) finde ich persönlich auch nicht
so pralle. Meist schmecken Muffins auch nur am Backtag so richtig gut, am
nächsten Tag haben sie dann einen Teil ihres Zaubers verloren :(
Aber! Habt Ihr schon mal diesen tollen
Double Chocolate Cheesecake Muffins gesehen?! Ich finde meine Bilder stellen
diese Kuchen-Hoheit gar nicht richtig dar. Schaut Euch aber bei meinen
Bloggerkollegen mal die Bilder an. Wow, als ich die gesehen habe…ich stand
wirklich keine zwei Tage später in der Küche und habe sie nachgebacken!
Saftiger Schokoladenteig mit
Schokostückchen und obendrauf Käsekuchencreme! Yum!
Es versteht sich von allein, dass
diese Muffins saftig sind, gut aussehen und keinesfalls langweilig sind oder ?!
:)
Zutaten für 12 Stück
Für den
Schokoladenteig:
100 g Zartbitterschokolade
30 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
200 ml Milch
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
50 g Chocolate Chips oder Chunks (gehackte
Schokolade geht natürlich auch)
Cheesecake-Füllung:
250 g Frischkäse
1 Ei
30 g Speisestärke
20 g Vanillezucker
Zubereitung:
Zuerst für den Rührteig die Schokolade
schmelzen und die Butter darin auflösen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker
aufschlagen. Schokoladenbutter unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen
und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Zuletzt die Chocolate Chips
unterheben.
Den Teig in Muffin-Förmchen füllen.
Nun die Käsekuchenfüllung zubereiten. Dafür
einfach alle Zutaten miteinander verquirlen und die entstandene (recht
flüssige) Masse über den Schokoladenteig geben, sodass der dunkle Teig gut
verdeckt ist.
Die Muffins für 18-20 Minuten bei 180°C
Ober-/Unterhitze backen.
Habt Ihr ein Lieblingsrezept für Muffins? Wenn ja, verratet es mir doch in den Kommentaren! :)
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Als Muffin-Fan finde ich es ja eher eine Todsünde, wenn man die Worte "Muffin" und "langweilig" zusammen in einem Satz verwendet. ^^ Die hier beschrieben und gezeigten Vertreter dieser Spezies sehen aber wirklich besonders köstlich aus, da tropft gleich der Kuchenzahn! Wird gleich ausgedruckt und bald nachgebacken. :o)
AntwortenLöschenSorry, aber in letzter Zeit sind mir die Muffin-Rezepte "misslungen", d.h. am zweiten Tag waren sie einfach nicht mehr so pralle, dass ich sie für blogwürdig gehalten habe :D
LöschenDieses Rezept hat das aber wieder wett gemacht, ich finde sie super! :)
Viel Spaß beim Backen und viele Grüße,
Patricia