Prima Begleiter zur Kürbissuppe: Kokosmilchbrot
Kokosmilchbrot?
Brot mit Kokosmilch?
Kein Kuchen?
Jep!
Das hier ist ein richtiges (Frühstücks-) Brot, keine Kuchen!
Als ob ich hier jemals ein KUCHENREZEPT veröffentlichen würde, tztz...wo kämen wir denn da hin? ;)
Brot mit Kokosmilch?
Kein Kuchen?
Jep!
Das hier ist ein richtiges (Frühstücks-) Brot, keine Kuchen!
Als ob ich hier jemals ein KUCHENREZEPT veröffentlichen würde, tztz...wo kämen wir denn da hin? ;)
Wir haben das
Brot ganz frisch aus dem Ofen probiert (zu Kürbissuppe) und da war die
Kokosnote seltsamerweise noch nicht sooo intensiv. Das Brot und auch die Kruste
waren anfangs richtig schön weich und fluffig (so fluffig, dass man es nicht
schneiden konnte). Ein paar Stunden später, war die Kokosnote dann in den
Vordergrund gerückt und das Brot ließ sich besser schneiden. Mir hat beides
geschmeckt und ich kann es Euch wirklich empfehlen nach zu backen :)
Man kann es wie bereits gesagt zum Frühstück
essen, oder zu Kürbis-aber auch Süßkartoffelsuppen. Eigentlich zu allen Gerichten,
die mit Kokosmilch verfeinert werden ;)
Tendenziell ist dies hier auch kein fluffiges Brot (trotz Hefe), sondern eher kompakter, aber dennoch sehr saftig. Trockene Gebäcke würde ich hier ja nicht veröffentlichen :o
Zutaten
(für ein kleines Laib):
250 g Mehl (entweder normales Weizenmehl Typ
405 oder wie ich, Dinkelmehl Typ 630)
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Rübensirup
2 EL Öl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl)
½ TL Salz
150 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
80 g Kokosraspel
Zum Bestreichen:
ca. 3 EL Kokosmilch
2 EL Kokosraspel
Zubereitung:
Mehl mit der Trockenhefe mischen. Salz, Öl
sowie Rübensirup, Kokosmilch und Wasser hinzufügen und verkneten. Zuletzt die
Kokosraspel unterarbeiten.
Den Teig (der noch recht flüssig aussieht,
aber davon nicht beirren lassen!) ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
Anschließend eine kleine Kastenform gut
einfetten und den Teig hineinfüllen. Mit restlicher Kokosmilch einstreichen und
Kokosraspel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca.
45-50 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken (falls es zu braun werden
sollte).
Coconut Milk Bread (vegan)
Ingredients:
250 g light
wheat or spelt flour
1 packet of dry yeast
1 tsp treacle
2 tbsp
vegetable oil (native coconut oil or rapeseed oil)
½ tsp salt
150 ml coconut
milk
200 ml water
80 coconut,
grated
For Brushing:
ca. 3 tbsp
coconut milk
2 tbsp
coconut, grated
Please write a
comment under this blogpost if you would like the complete recipe an direction
in English.
Dein schönes Brot, liebe Patricia, das würde ich jetzt zu gerne probieren, denn die Kombination mit Kokos stelle ich mir ausgesprochen lecker vor. Vielen Dank für die tolle Idee.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschenfreut mich, wenn ich Dich inspirieren konnte :)
Liebe Grüße,
Patricia
Mhh da ich ja alles mit Kokos liebe, ist das glaube ich genau mein Brot;) Klingt köstlich!
AntwortenLöschenLiebe GRüsse,
Krisi
Hey Krisi,
Löschenvielen Dank! Das Brot könnte wirklich das Richtige für dich sein, wenn du auf Kokos abfährst! :)
Liebe Grüße,
Patricia
klingt sehr spannend- süßes Kokosbrot kannte ich schon, aber diese Variante ist mir neu und wird sicherlich bald den Weg auf unseren Tisch finden- danke !
AntwortenLöschenglg
sophia
Hallo Sophie,
Löschenlohnt sich auf jeden Fall auszuprobieren :)
Viel Spaß beim Nachbacken und liebe Grüße,
Patricia
Das sieht so richtig schön flauschig-saftig aus, dein Kokosmilchbrot! Falls es ein paar Tage überlebt, macht es sich bestimmt auch sehr gut als Arme Ritter ausgebacken :)So oder so genau das richtige für mich, weil ich alles mit Kokos liebe!
AntwortenLöschenlg, Miriam
Oh ja, das ist es auch :)
LöschenDie Idee mit den Armen Rittern ist eine gute Idee, das schmeckt bestimmt!
Liebe Grüße und viel Spaß, falls du es nachbacken solltest :)
Patricia
Auf der einen Seite klingt das Rezept sehr interessant,auf der anderen Seite glaube ich nicht, dass mir ein Brot schmecken würde, dass einen Kokosgeschmack hat. Mal sehen was gewinnen wird...die Neugier oder die Skepsis :)
AntwortenLöschenLG, Diana
Da bin ich gespannt. Ich war ja anfangs auch sehr skeptisch (bei vielen Gebäcken hier auf dem Blog!), aber meine Neugier ist zumeist vieeel größer! :D
LöschenLiebe Grüße,
Patricia