Vanille-Muffins mit Nougat
So
sehr ich es liebe, neue und kreative Rezepte auszuprobieren - manchmal braucht man
einfach was Einfaches und Schnelles auf die Hand, zum Mitnehmen für
unterwegs oder wenn Sonntagnachmittag plötzlich ein unstillbarer Kuchenhunger
aufkommt, welchen man unverzüglich bändigen muss. Dafür sind Muffins perfekt oder?
Zutaten für 7
Stück:
125 ml Milch oder Buttermilch (je nachdem was da ist, es
schmeckt beides toll, die mit Buttermilch halten länger saftig!)
1 TL Vanilleextrakt
160 g Dinkelmehl Typ 630
5 g
Backpulver
1 Msp
Natron
55 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
80 g gehackte Nougat-Schokolade (alternativ: Vollmilch-oder
Zartbitterschokolade)
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker zusammen
aufschlagen. Das Ei untermixen, anschließend die Milch und die Vanille. Die
trockenen Zutaten miteinander vermischen und kurz unter die flüssigen Zutaten
rühren. Zuletzt die gehackte Nougat-Schokolade unterheben. Den Teig in
Muffinförmchen füllen - nicht zu viel, die Muffins gehen noch ein Stück auf! Im
Ofen bei 220° Ober-/Unterhitze 5 Minuten backen, danach den Ofen auf 190°
reduzieren und weitere 12-14 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. ´
Die Muffins schmecken noch ganz warm aus dem Ofen göttlich,
aber auch am nächsten Tag sind sie noch vorzüglich, wie meine Testesser es mir
erzählt und nebenbei nach einem zweiten Muffins
gegriffen haben.
mhhhhh da mops i ma glei einen …..freu,,,freu
AntwortenLöschenwünsch da no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Ich schließ mich gleich der Birgit an und hoffe, du hast genug von den köstlichen Muffins gebacken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Ich vermisse in diesem Blog die Suchfunktion.
AntwortenLöschenDie Suchfunktion ist rechts an der Seite, direkt unter der Rubrik "Ich habe jetzt Lust auf" :-)
Löschen