Käsekuchen mit Schokoladenfüllung
Wird mal wieder Zeit für ein leckeres Käsekuchenrezept oder was meint Ihr? Oder doch eher was mit Schokolade?
Dieser Kuchen besteht aus zwei Schichten typischer Käsekuchenmasse (auf Quarkbasis) und dazwischen hat sich dann eine Schicht Schokoladenpudding niedergelassen. Hört sich gut an oder? Da dann nichts wie ab an den Backofen : )
Zutaten (für 1 Blech,
welches ca. 20 Stücke ergibt):
Für die
Schokoladenpudding-Schicht:
2 Pck. Schokoladenpuddingpulver
800 ml Milch
5 EL Zucker
Für die Quarkmasse:
4 Eier
1 Prise Salz
1 kg Magerquark oder Schichtkäse
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Crème fraîche
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst den
Schokoladenpudding nach Packungsanleitung zubereiten mit 800 ml Milch. Den
Pudding anschließend in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Für die
Käsekuchenmasse nun die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz
steifschlagen. Eigelbe mit Quark, Vanillepuddingpulver, Crème fraîche, Zucker und Zitronensaft verquirlen.
Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse nun auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech füllen, glattstreichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 10
Minuten backen.
Den Kuchen nun aus
dem Ofen nehmen und mit dem Schokoladenpudding abdecken. Danach die restliche
Quarkmasse darauf verstreichen und alles zusammen nochmal 50-55 Minuten
weiterbacken. Wenn er gar ist, den Käsekuchen nochmal kurze Zeit im Ofen
auskühlen lassen (die Chance ist dann
geringer, dass der Kuchen Risse bekommt)
Wuhu! Für diesen Kuchen gebe ich dir ein Dreifach-Yay! Schoko & Käasekuchen ist doch immer eine himmlische Kombi. Schöne Ostertage!
AntwortenLöschenDanke danke, die wünsche ich Dir natürlich auch! : )
LöschenLiebe Grüße
Patricia
Boah!!! Das kling und sieht richtig gut aus! Die Schichten sind einfach perfekt geworden! Tolle Idee!!!
AntwortenLöschenHab ein schönes Osterfest - ganz liebe Grüße zu Dir!
Kimi
Vielen lieben Dank, Kimi : )
LöschenIch wünsche Dir auch ganz fantastisch schöne Ostertage. Dann hoffentlich auch mit dem passenden Osterwetter! :)
Liebe Grüße,
Patricia
Hi!
AntwortenLöschenHabe die Befürchtung das der Kuchen dann ein bischen zu kompakt wird, aber das Rezept klingt lecker...
lg,
Anna
Hallo Anna,
LöschenKäsekuchen ist ja sowieso eher kompakter, gerade wegen dem Quark. Der Schokoladenpudding ist da schon etwas cremiger, aber trotzdem so schnittfest, dass nicht herauslaufen kann. Oder wie meinst du das? Und trocken (was ich manchmal bin kompakt verbinde ;) kann dieser Käsekuchen eigentlich auch nicht werden, ein Mürbeteigboden ist hier ja vorhanden : )
Habe ich dich richtig verstanden? Frag ruhig nochmal nach, wenn ich mich komisch ausgedrückt haben sollte ; )
Liebe Grüße und ein schönes Osterfest,
Patricia
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenHallo! :-)
AntwortenLöschenTolle Seite, tolle Rezepte!
Eine Frage: Ist die Garzeit für den Käsekuchen nicht zu lange für einen Blechkuchen? Habe bissel Bammel, dass er dann austrocknet oder hart wird?
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Katja