So einfach geht Brot backen: Mehrkornbrot
Heute habe ich wieder ein easy peasy Brotrezept für Euch im Petto.
Ein Brotrezept gab es ja schon ewig nicht mehr, dabei habe ich dieses Rezept schon seit einiger Zeit in der meiner Warteschleife liegen. Aber es hat sich immer wieder ein interessanter Kuchen eingeschlichen und das Mehrkornbrot hier weggeschubst ;-)
Ein Brotrezept gab es ja schon ewig nicht mehr, dabei habe ich dieses Rezept schon seit einiger Zeit in der meiner Warteschleife liegen. Aber es hat sich immer wieder ein interessanter Kuchen eingeschlichen und das Mehrkornbrot hier weggeschubst ;-)
Diesmal kommt das Brot ohne Kürbis, Möhre, Haferflocken, Kräuter-Frischkäse oder Apfel aus. Dafür aber mit vielen leckeren Kernen!
Es enthält nur wenige Zutaten & lässt sich schnell zusammen kneten. Dann nur noch etwas gehen lassen und ab damit in den Ofen. So einfach geht Brot!
Es enthält nur wenige Zutaten & lässt sich schnell zusammen kneten. Dann nur noch etwas gehen lassen und ab damit in den Ofen. So einfach geht Brot!
200 g Weizenvollkornmehl
175 g Weizenmehl Type 550
125 g gemischte Kerne, z.B. Sonnenblumen-oder Kürbiskerne
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
340 ml Wasser
Zubereitung:
Zuerst die beiden Mehlsorten mit der Hefe, dem Salz und den
Kernen vermischen. Danach das Wasser hinzufügen und alles gut miteinander
verkneten. Den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten
und zu einem Laib formen. Eine Kastenform einfetten und das Brotlaib
hineinlegen. Nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten
backen.
Oh lecker, mit vielen Körner mag ich es besonders gern;) Schön auch das es ein so einfaches Rezept ist, dass kommt meiner täglichen Faulheit entgegen;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
Löschenja das Brot ist in der Einfachheit kaum noch zu toppen: Einfach alles in eine Schüssel geben, durchkneten und gehen lassen. Na und natürlich backen. Aber das übernimmt ja der Ofen ; )
Liebe Grüße,
Patricia
Das hört sich gut an. Ich mache leider viel zu selten Brot, und das obwohl ich den Thermomix habe, der eigentlich prädestiniert ist für einfaches Brotbacken...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Liv
Ich besitze zwar keinen Thermomix, aber davon habe ich schon einiges gehört. Der soll ja wirklich ALLES können, küchentechnisch gesehen, meine ich ;-)
LöschenLiebe Grüße zurück,
Patricia
Mjami!
AntwortenLöschenDazu eine Avocado und ein bisschen Käse! Großartig. <3
Liebe Grüße zu dir,
Sarah
Genau! Käsebrote 4 Life! :D
LöschenNur die Avocado lasse ich mal weg. Ich habe mir vor einiger Zeit voller Freude mal eine gekauft und wollte damit Guacamole und einen "gesunden" Schoko-Bananen-Avocado-Aufstrich zubereiten und was ist? Nach einem Löffel bekomme ich heftige allergische Reaktionen :(
Liebe Grüße
Patricia