Schnelles Honigkuchen-Apfel-Tiramisu mit Vanillecreme
Heute habe ich endlich mal wieder ein kleines No-Bake-Blitzrezept für Euch!
Das lässt sich so nebenbei vorbereiten und man kann alles hineinwerfen, was noch so in der Küche herumfliegt. Bei mir waren das Äpfel, Honigkuchenreste vom Frucht-Gewürzkuchen, Dickmilch und ein Tütchen Dessertsoße (frag mich mal, wie die in die in unsere Schubladen kam...).
500 g
Dickmilch
1 Pck.
Dessertsoße mit Vanillegeschmack (ohne Kochen)
4-5 Scheiben
Honigkuchen (Plus etwas mehr für die Deko)
4 kleine
Äpfel
1 TL Butter
1 EL
Rohrzucker
ein Schluck
Apfelsaft
Zubereitung:
Zuerst die
Äpfel vorbereiten. Diese dafür schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem
Topf Butter schmelzen und den Zucker zufügen zum Karamellisieren. Die
Äpfelwürfel dazu werfen und etwas darin anschwitzen. Mit einem Schluck
Apfelsaft ablöschen. Die Äpfel 2-3 Minuten lose vor sich hin köcheln lassen,
bis sie weich sind. Abkühlen lassen.
Den
Honigkuchen ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in die Dessertgläser
füllen (Menge nach Augenmaß oder Belieben). Auf den Honigkuchen die gedünsteten
Äpfel geben (ein kleinen Teil für die Deko übriglassen).
Für die
Vanillecreme nun die Dickmilch mit dem Vanillepulver verrühren. Die Creme auf
die Äpfel geben und glattstreichen.
Die
restlichen Äpfel und den Honigkuchen darüber streuen oder einfach mit ein paar
Schokoladenraspel krönen.
Print PDF
Ohhhh sieht das köstlich aus!!!So eine gute Idee mit dem Gewürzkuchen, hätte ich auch mal selber drauf kommen können!Für mich stelle ich es mir auch gut mit einer Soja-Joghurt-Kokosmilch Creme vor...Muss ich unbedingt probieren=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Ja, das ist bestimmt eine prima (vegane) Alternative für Dich! :)
LöschenLiebe Grüße,
Patricia