{It's Moookie-Time!} Mohn-Mookies mit Eierlikör
Heute habe ich mal wieder ein easy peasy
Cookie oder besser gesagt: Mookie-Rezept für Euch am Start. Jup, das war kein Rechtschreibfehler in der Überschrift ;)
Mookies sind eine Kombi aus Cookies und Muffins. Optisch ein Cookie, aber herrlich soft wie Muffin! Geniales Hybridgebäck oder?
Und auch noch easy peasy in der Zubereitung, da man einfach alle Zutaten in die Schüssel haut, mit den Händen ein wenig knetet und die Cookies sofort in den Ofen schieben kann!
Mookies sind eine Kombi aus Cookies und Muffins. Optisch ein Cookie, aber herrlich soft wie Muffin! Geniales Hybridgebäck oder?
Und auch noch easy peasy in der Zubereitung, da man einfach alle Zutaten in die Schüssel haut, mit den Händen ein wenig knetet und die Cookies sofort in den Ofen schieben kann!
Wahrscheinlich hab ich das schon mal hier geschrieben, dass ich kein
Eierlikör-Fan bin. Aber wie das so ist: Ausnahmen bestätigen die Regel ;)
Die Eierlikör-Note ist hier nämlich
dezent, ebenso der Mohn und die Zitrone.
Wir haben sie außerdem eher Whoopie-Pie
mäßig verzehrt, d.h. wir hatten dazu noch eine Johannisbeer-Creme als Füllung
(bestehend aus griechischem Joghurt, etwas Sahne und Johannisbeernektar. Jup, genau die Füllung der Johannisbeer-Torte, die nicht fest wurde :D). Die
Creme hat’s aber nicht mehr auf’s Foto geschafft :D
Zutaten für ca. 20 Cookies:
275 g Dinkelmehl Typ 630
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Butter
1 EL körnigen Frischkäse
15 g gemahlener Mohn
1 Ei
60 ml Eierlikör
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
In einer Schüssel erst die trockenen
Zutaten vermischen und anschließend Butter, Eierlikör, Ei , Zitronensaft und
körnigen Frischkäse dazugeben und alles mit den Händen zu einen Teig kneten.
Der Teig sollte sich gut zu Cookies formen lassen.
Pro Cookie ein Esslöffel Teig abnehmen,
rund formen und etwas platt drücken (die Cookies laufen im Ofen kaum bis gar
nicht auseinander, sie tendieren eher dazu die Form so zu behalten. Falls Ihr
perfekt geformte Cookies möchtet, rate ich Euch den Teig auszurollen und mit
einem Ausstecher auszustechen).
Die Cookies auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen und bei 175°C für 15 Minuten backen.
Mookies klingen nach einer hervorragenden Sache! Und Mohn geht bei mir ohnehin immer. Die probiere ich auf jeden Fall mal aus. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah
Cool, dann viel Spaß dabei! :)
LöschenLiebe Grüße,
Patricia
Liebe Patricia,
AntwortenLöschenwenn ich bei Dir auf den Blog schaue, überraschst Du mich stets mit den köstlichsten Kreationen. Allein der Name Mohn-Mookies mit Eierlikör ist ja schon die Verlockung pur. Ich trinke für mein Leben gerne Eierlikör, Mohn mag ich ebenso, das Rezept kommt jetzt sofort auf meine immer größer werdende Backliste. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschenüber deine Worte freue ich mich immer sehr! Denn so ergeht es mir auch, wenn ich auf deinem Blog schaue und ein tolles Rezept das nächste jagt1 :-)
Liebe Grüße,
Patricia
Ich muss gestehen, dass ich bis jetzt nicht von Mookies gehört habe. Jeden Tag lernt man was neues. Muss ich mal auch selber ausprobieren.
AntwortenLöschenLG, Diana
Hallo Diana,
Löschenich habe von Mookies auch erst vor Kurzem gehört, also keine Sorge ;-)
Viel Spaß beim Ausprobieren! :)
Liebe Grüße,
Patricia
Alleine schon des Namens wegens sind die Mookies ein Hit, hihi!Und ein Mohn Fan bin ich ja sowieso...sehen wirklich sehr lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Ja, allein des Namenswegen ist es definitiv einen Backversuch wert ;)
LöschenDanke!
Liebe Grüße,
Patricia