[No Bake] Banana Cream Pie mit Cooookies!
Heute habe
ich einen easy peasy No Bake - Pie aka. Kühlschrank-Pie für Euch. So gerne
ich auch backe, manchmal ist es einfach zu warm, um den Backofen anzuwerfen.
Außerdem hat man eher ein Hüngerchen auf was Cremiges und nicht unbedingt auf
Rührkuchen ;)
Dieser Cream Pie
ist super schnell gemacht, auch wenn man bei der Zubereitung denken mag, es
handelt sich hier um was Komplizierteres. Aber sich aus Cookies & Butter
einen Boden zurechtschustern, einen schnellen Pudding anrühren und Sahne
schlagen ist ja kein Hexenwerk oder?
Ich dachte
zuerst auch, dass der Pie hier vielleicht ein bisschen langweilig wird, Pudding
und Sahne sind ja keine Geschmacksexplosionen. Aber alles zusammen mit Bananen
und Keksboden ist die Wucht! Na ja und außerdem ist es ja homemade & with love ;-)
Ich habe den
Pie für meine Family in 2 Tagen 2 x gemacht. So gut!
Und natürlich ohne Kalorien ;D
Denn die stehen ja schließlich nicht auf derGästeliste Zutatenliste oder? ;)
Und natürlich ohne Kalorien ;D
Denn die stehen ja schließlich nicht auf der
Zutaten (für eine Pie-Form á 24 cm
Durchmesser)
Cookie-Boden:
150 g
Hafer-Cookies
60 g Butter,
geschmolzen
Für den Vanillepudding
500 ml
Vollmilch
40 g
Speisestärke
30-40 g
Vanillezucker
Mark einer
Vanilleschote
2 Bananen
Für die Cremeschicht:
200 g Sahne
1 Pck.
Sahnesteif
1 EL
Puderzucker
ein paar
Dreher aus der Vanillemühle
Zubereitung:
Zuerst die
Cookieboden vorbereiten: Dafür die Cookies in einen Gefrierbeutel geben, diesen
verschließen und mit einem Nudelholz die Cookies zerbröseln.
Die flüssige
Butter zu den feinen Bröseln geben und mit einem Esslöffel zu einer klebrigen
Masse verrühren.
Diesen Teig
nun in die Pie-Form geben und einen Boden formen. Bis zur weiteren Verarbeitung
kaltstellen, damit der Boden aushärtet.
Währendessen
den Pudding zubereiten. Dafür Stärke, Zucker, Vanille und etwas Milch
glattühren. Die übrige Milch in einem Topf aufkochen und das Stärkegemisch
unter Rühren zugeben. Alles kurze Zeit aufkochen lassen, damit die Stärke
andickt. Vom Herd nehmen und etwas herunterkühlen lassen.
Die Hälfte
des Puddings auf den Keksboden verteilen. 1 Banane schälen und in Scheiben
schneiden und diese auf den Pudding verteilen, sodass die gesamte Fläche
ausgefüllt ist.
Die andere
Hälfte vom Pudding obendrauf geben und glattstreichen.
Zum Schluss
die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und auf die Puddingschicht
verteilen. Die übrige Banane wieder schälen und die Scheiben dekorativ auf der
Oberfläche anrichten. Mit Schokoraspel bestreuen.
Habt Ihr jetzt Lust auf Bananenkuchen
bekommen? Hier gibt's noch viel mehr!
Wie wäres es mit...
Hallo Patricia,
AntwortenLöschendas ist jetzt genau das Richtige bei der Hitze. Ich könnte gerade in den Rechner steigen und mitfuttern, manno, sieht das lecker aus.
Liebe Grüße Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenvielen Dank, über dein Lob freu ich mich sehr! :)Ich könnte auch schon wieder drauf ;)
Liebe Grüße,
Patricia