Part VI: Oster - Kekse!
Den Abschluss meines Oster-Specials bilden...
500 g Mehl
250 g Zucker
340 g Butter, weich
2 Eier
1 Prise Salz
60 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Das Mehl in eine große
Schüssel geben und eine Mulde formen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles gut miteinander verkneten.
Den Teig kurz in den
Kühlschrank stellen. Dann den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit
frühlingsmäßigen Kekssaustechern ausstechen (Ich rolle den Teig gar nicht sooo
dünn aus, weil ich dicke Kekse liebe!).
Dann die Kekse auf die
Backbleche verfrachten und ab in den Backofen bei 180°C Umluft für 15
Minuten.
Hallo Patce,
AntwortenLöschenich bin per Zufall auf deinen Blog gestoßen und dachte ich lasse mal Grüße da. Denn deine Fotos sind so schön farbenfroh und verbreiten richtig gute Laune.
Ich wollte eigentlich nur ein Hefeteighäschen für die Osterkörbchen der Kinder backen, aber deine Plätzchen könnte ich noch dazunehmen. Die sehen nämlich zum Reinbeißen aus.
Liebe Grüße. Mari
Danke, das freut mich das ich dich zum Nachbacken animieren konnte :-)
AntwortenLöschenViel Spaß dabei und frohe Ostern!