Bienenstich [So easy, den kriegt jeder gebacken]
The same
procedure as every year. Letztes Jahr habe ich euch an meinem Geburtstag
mein allerallerliebstes Apfelkuchenrezept verraten und dieses Jahr verrate ich
euch an meinem Ehrentag ein ebenfalls ein tolles Rezept, welches zurzeit ganz
weit oben auf meiner Hitliste agiert: Bienenstich!
So lecker, so einfach & so schnell gemacht!
So lecker, so einfach & so schnell gemacht!
Keine Gelatine, kein stundenlanges Kühlen, keine
komplizierten Zutaten. Und ja: Wir reden hier von einer Torte! Ich würde
behaupten, die ist einfacher als so manche Cakepops & Co. und weniger
zeitintensiv.
Das Rezept habe ich neulich in Maras Wunderland gefunden. Na ja, eigentlich hat es mich förmlich angesprungen und geschrien "Huhu, ich bin dein neuer Lieblingskuchen. Du musst mich sofort und auf der Stelle nachbacken!".
Das Rezept ging mir gar nicht mehr aus meinem Kopf und deshalb sah ich mich dazu gezwungen, schleunigst den Rührer anzuwerfen und meinen neuen Lieblingskuchen kennen und lieben zu lernen.
Und dieser Kuchen bzw. Torte ist w i r k l i c h super leicht und schnell gemacht. Mindestens genauso schnell & einfach wie die Raffaelo-Torte.
Also keine Scheu vor dem Biskuit (das A und O ist hierbei, dass die Eier und der Zucker einige Minuten hellcremig aufgeschlagen werden und das Mehl behutsam untergehoben wird. Keine Hexerei nötig, Ehrenwort!)
Zutaten (für eine 26cm Springform; ergibt 12 Stücke):
Für den Biskuit:
5 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 - 100 g gehobelte Mandeln
Für die Füllung:
600 ml Sahne
1 ½ Pck. Paradiescreme Vanille
½ TL Vanilleextrakt (optional)
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker ca. 5-8 Minuten hellcremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
Wenn er gar ist, den Ofen ausschalten und noch ein wenig im Ofen auskühlen lassen.
Nach einiger Zeit herausholen und vorsichtig aus der Form lösen. Vollständig abkühlen lassen.
Währenddessen die Sahne kurz anschlagen und das Vanillecreme-Pulver einrühren. Wer mag, kann jetzt noch etwas Vanilleextrakt hinzufügen.
Den Biskuitboden nun einmal waagerecht durchschneiden und auf den unteren Boden die Creme gleichmäßig verteilen (geht am besten mit einem Tortenheber!).
Der Bienenstich kann sofort serviert werden oder noch im Kühlschrank etwas durchziehen.
Er schmeckt auch am zweiten Tag sehr, sehr lecker! : )
Der sieht suuuuper lecker aus! Unglaublich aber ich habe Bienenstich noch nie gebacken oder auch nur gekostet! Jetzt wirds mal aller höchste Zeit :) Da kommt mir dein Rezept gerade sehr gelegen!
AntwortenLöschenOh, noch nie einen Bienenstich probiert? Dann muss sich aber schleunigst ändern! : )
LöschenUnd wenn du diesen Kuchen einmal gegessen hast, wirst du ihn bestimmt öfters genießen wollen ; )
Viel Spaß beim Backen! : )
Viele Grüße
Patricia
Habe den Bienenstich gebacken. Er ist super lecker. Meine Gäste waren begeistert.
AntwortenLöschenJippieh, dass freut mich! Danke für das Feedback :)
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