Saftiger Schoko-Apfelkuchen [...und die ganz ganz große Apfel-Liebe!]
Ich kann es gar nicht oft genug sagen: Apfelkuchen geht
einfach immer! Egal ob diese himmlischen Paradiesäpfel in luftigen Muffins daherkommen und mit Streuseln überschüttet werden, gut verpackt als
Apfeltaschen im Quark-Öl-Teig, im mit Grieß verfeinerten Rührteig , in easy peasy Franzbrötchen oder als Tarte. Und nicht zu vergessen: Als Wickelkuchen!
I ♥
you, Apfelkuchen!
Aber wisst ihr was? Ich habe noch nie einen
Schokoladenkuchen mit Äpfeln gebacken (zumindestens erinnere ich mich gerade
nicht daran ; ).
Skandalös! Ich habe in den letzten 20 Jahren wirklich was
verpasst…
Aber als ich vor einiger Zeit bei Fräulein Klein diesen saftigen Schoko-Apfelkuchen gesehen habe, war’s wieder einmal um mich
geschehen.
(Ich habe nur die Zuckermenge etwas reduziert und die Glasur weggelassen ; )
(Ich habe nur die Zuckermenge etwas reduziert und die Glasur weggelassen ; )
Zutaten (entweder für
einen normalflachen Kuchen in der 26cm Springform oder einen hohen Kuchen in
einer 20cm Springform):
100 g Zartbitterschokolade
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 EL Rum
3 EL Milch
3 Äpfel
Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die
Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen und nach und nach die Eier einzeln
untermixen.
Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen
und unterrühren.
Anschließend die flüssige Schokolade untermischen und die
Milch und den Rum ebenfalls.
Zuletzt die Äpfel groß reiben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Wenn ihr die
26cm Springform verwendent, beträgt die Backzeit bei 180°C ca. 50 Minuten. Bei
einer 20cm Springform ca. 60 Minuten.
Dark Chocolate Apple Cake
Ingredients:
100 g
semi-sweet chocolate
250 g
margarine
150 sugar
1 package
vanilla sugar
4 eggs
250 g flour
100 g
ground almonds
1 tsp
baking powder
1 tsp
ground cinnamon
1 tbsp rum
3 tbsp milk
3 apples
Preheat
ovento 356° F and bake for ca. 50 minutes.
Please
write a comment if you would like the complete recipe in English.
Oh das klingt gut- mit Rum! Ich mag den Geschmack total gerne. ;)
AntwortenLöschenIm Kuchen mag ich Rum auch sehr gerne. Aber so pur ohne Kuchen: Ne :D
LöschenViele Grüße,
Patricia