Apfel Rübli Muffins mit Pistazien
Ich liebe Karottenkuchen ja sehr.
(Okaaay, ich liebe auch Apfelkuchen sehr. Und noch so einiges anderes was mit K anfängt und mit uchen aufhört ;D )
Und im Gegensatz zu den anderen Karottenkuchen, die bekanntlich immer erst 1 oder 2 Tage später ihr volles Aroma entwickeln, schmecken diese Muffins sowohl frisch aus dem Ofen, als auch 1 oder 2 Tage später wunderbar fluffig.
165 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Mandeln, gemahlen (alternativ:Kokosraspel)
60 g Rohrohrucker
2 Eier
60 g Öl (z.B. Raps oder Sonnenblumenöl)
100 ml Milch (Buttermilch funktioniert aber auch)
125 g geraspelte Möhren
1 Apfel, fein gewürfelt
Für die Glasur:
Puderzucker
Orangensaft
Gehackte Pistazien
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Öl und Mich einfließen
lassen. Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Salz mischen und kurz untermixen.
Zuletzt die Möhrenraspel und den fein gehackten Apfel unterheben und in die
Muffinförmchen füllen.
Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe
sagt „Der Kuchen ist fertig!“.
Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen und
währenddessen das Topping zubereiten. Dafür den Puderzucker mit Orangensaft
glattrühren und über die Muffins gießen. Pistazien fein hacken und obendrüber
geben.
Das klingt nach einer hervorragend-leckeren Kombination. :)
AntwortenLöschenUnd deine Deko dazu ist einfach großartig. Der Hase ist echt toll. :D
Liebe Grüße zu dir,
Sarah Maria
Hihi, danke sehr : )
LöschenLiebe Grüße zurück
Patricia
Ich ess ja total gerne Apfel Karotten Kuchen/ Muffins. Die gehackten Pistazien oben drauf geben einen tollen farblichen Kontrast und passen geschmacklich bestimmt ganz wunderbar!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Kimi
Ja, die Pistazien habe ich hauptsächlich der Optik wegen genommen. Nur mit weißem Guss sah es ein wenig langweilig aus ;D Aber geschmacklich passen sie - meiner Meinung nach - sehr gut zu dem Karottenkuchen (denn ich wirklich das ganze Jahr über essen könnte :D )
LöschenLiebe Grüße zurück,
Patricia