Surprise Me Brownie Bites & Vegane Zwetschgen-Madeleines
Als ich diese kleinen Köstlichkeiten im
Mutti-Magazin gesehen habe, war’s ja echt um mich geschehen! Sehen die nicht klasse
aus? Viele kleine Schoko-Happen mit verschiedenen Pralinen?
Die Pralinen lagen bei uns schon eine Weile
herum, bei uns im Hause ist nämlich nie jemand gekaufte Pralinen (dem
selbstgemachten Eiskonfekt und Rumkugeln sei Dank!). Und bevor man sie die angebrochene
Pralinenpackung hineinquält, kann man doch so was Tolles backen, was?
Na ja.
Und weil ich sowieso mal vegane Brownies
backen wollte und Zwetschgen-Brownies, habe ich wiedermal ein paar Rezepte
kombiniert (wie bei dem zucker- und butterfreien Käsekuchen mit Chia-Mürbeteig). Und die
Kombination war gut!
Zwetschgen-Datschi, Zwetschgen-Streuselkuchen, Zwetschgen-sonstwas…alles schon gehabt. Kennt jeder. Aber Zwetschgen-Brownies erschienen mit schon zieeemlich innovativ ;D
Zwetschgen-Datschi, Zwetschgen-Streuselkuchen, Zwetschgen-sonstwas…alles schon gehabt. Kennt jeder. Aber Zwetschgen-Brownies erschienen mit schon zieeemlich innovativ ;D
Und da vegan, auch gut für meine Vegan Baking
Basics-Reihe :) Auch diese veganen Brownies können locker mit dem Original mithalten.
Genauso so chewy & schokoladig wie man es kennt und liebt :)
*Das Rezept habe ich übrigens schon vor Wochen gebacken, also noch mit frischen Zwetsch(g)en. Mit gefrorenen geht es aber auch. Oder Ihr nehmt ganz einfach das Obst, was bei Euch in der Obstschale herumliegt.
Die Pralinen-Variante ist ja ganzjährig durchsetzbar ;)
*Das Rezept habe ich übrigens schon vor Wochen gebacken, also noch mit frischen Zwetsch(g)en. Mit gefrorenen geht es aber auch. Oder Ihr nehmt ganz einfach das Obst, was bei Euch in der Obstschale herumliegt.
Die Pralinen-Variante ist ja ganzjährig durchsetzbar ;)
Nur als kleiner Tipp am Rande :D
Zutaten (bei mir sind 6 Madeleines herausgekommen und ca. 18 Mini-Brownie Bites):
130 g Mehl
½ TL Backpulver
40 g Kakao
1 Prise Salz
etwas Vanilleextrakt
1 Prise Zimt
100 g Zucker
120 ml Wasser
120 ml Öl
Für die Pralinenfüllung:
(logischerweise)
Pralinen, möglichst kleine
Für die Zwetschgen-Brownie-Schiffchen:
ein paar entsteinte
Zwetschgen
etwas Zimtzucker zum
Bestreuen
Madeleines-Formen
Zubereitung des Brownie-Teiges:
Zuerst alle trockenen
Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann Wasser und Öl hinzufügen und alles
mit einem Rührbesen kurz miteinanderverrühren.
Für die Surprise Me Brownie Bites den Teig in
gefettete oder mit kleinen Mini-Muffinförmchen ausgelegten
Mini-Muffin-Backblech füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 6-8 Minunten
backen.
Aus dem Ofen holen
und sofort (!) die Pralinen mittig in den Muffin reindrücken. Die fertigen
Brownie-Muffins einige Minuten in der Form lassen (nur wenn Ihr keine
Papierförmchen benutzt), damit sich der Teig besser löst.
Für die Zwetschgen-Brownie-Schiffchen den Teig in gefettete
Madeleines-Förmchen füllen (nicht bis oben hin!) und pro Mulde eine halbierte
Zwetschge hineindrücken (beim Drücken kommt der Teig noch etwas hoch, deshalb
nicht zu viel Teig einfüllen). Die Zwetschgen noch mit etwas Zimtzucker
bestreuen und im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Kurz in der Form
auskühlen lassen...aber dann gleich probieren! ;)
Yum Yum Yum, wie köstlich!Mir gefallen die mit den Zwetschgen besser, was aber einfach nur daran liegt das ich kein grosser Schokoladenfan bin und mit das mit der Praline zu viel des guten wäre;) Das Rezept speicher ich mir ab und werde ich probieren=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Schön, dann wünsche ich dir viel Spaß dabei! :)
LöschenMir gefallen beide Varianten sehr gut...ich bin ja ein kleiner Chocoholic ;D
Liebe Grüße,
Patricia