Knusper-Bällchen mit Schoko, Kokos und Hafer [Ohne Butter]
Von den Puddingkipferln ohne Nüsse hatte ich noch zwei Eiweiße übrig. Die werfe ich natürlich nicht so weg, sondern versuche sie noch zu verwerten. Dieses Rezept habe ich spontan gefunden und es hat mir sehr gut gefallen. Mit Hafer, Kokos und Schokolade kann man eigentlich wenig verkehrt machen (ich liebe Hafer in Kekse und Kuchen!), sodass ich keine Zweifel hatte, dass sie misslingen.
Zutaten für zwei Bleche:
2 Eiweiße
100 g Zucker
50 g gemahlene Haferflocken
125 g Kokosflocken
50 g Dinkelmehl Typ 630
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
50 g Schokoraspel oder gehackte Schokolade
2 EL Milch (falls die Masse zu trocken sein sollte)
Zubereitung:
Zuerst das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Haferflocken, Mehl und Kokosflocken mit einem Teigschaber unterheben. Zum Schluss die Schokolade unterheben. Wenn der Teig zu trocken sein sollte, etwas Milch zufügen.
Aus dem Teig Kugeln formen und bei Umluft 140 °C circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Eine wunderbare Eiweißverwertung, die Plätzchen klingen soooo lecker - Haferflocken sind auch meins.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid