Schnelle Lebkuchen vom Blech ohne Nüsse
Schon der zweite Advent und noch kein Plätzchenrezept! Momentan ist bei mir viel los und ich habe nicht so wirklich Lust zu bloggen. Festgehalten werden müssen meine neuen Rezepte aber natürlich trotzdem, deswegen gibt es nun mein neuestes Lebkuchenrezept. Super easy vom Blech, es muss nur noch geschnitten werden nach dem Backen! Die Lebkuchen hat meine Familie ratzfatz weggeputzt und ich werde sie in den nächsten beiden Wochen sicherlich nochmal backen (und vielleicht dann auch bei Tageslicht um bessere Fotos zu machen ;)
Dieser Lebkuchen ist:
- ohne Ei und Nüsse
- schnell gebacken
- mit wenigen Zutaten
- mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss
Zutaten für ein Blech weicher Lebkuchen:
300 g Dinkelmehl Typ 1050
175 g Zucker (bei mir 2/3 weißer Zucker, 1/3 Rohrzucker)
175 g weiche Butter
1 Pck. (15 g) Lebkuchengewürz
3 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Zuckerrübensirup
ca. 200 ml Milch
Zubereitung:
- Butter und Zucker aufschlagen, Lebkuchengewürz unterrühren, ebenso den Sirup.
- Nun Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren mit der Milch. Der Teig sollte zähflüssig sein. Falls der Teig zu fest ist, mehr Milch zufügen. Die Menge variiert etwas, je nach verwendeter Mehlsorte.
- Den Teig aufs Backblech geben und glattstreichen.
- Im heißen Ofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Den Lebkuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit einem Zuckerguss oder Schokolade abdecken, damit dieser nicht austrocknet.
Mit solch einfachen Rezepten kannst du mich immer begeistern. Hab vielen Dank.
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