Veganes Schoko Bananenbrot
- vegan
- schokoladig
- mit Hafermehl und Dinkelmehl (weizenfrei)
- mit Kokosblütenzucker
- nussig
- lecker
- saftig und lange haltbar
- easy in der Zubereitung
1 EL geschrotete Leinsamen oder Chiasamen
3 EL Wasser
100 g Dinkelmehl Typ 1050
50 g Hafermehl
50 g Backkakao
1 gestrichener TL Backpulver
1/2 gestr. TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
75 ml Rapsöl
30 g Kokosblütenzucker
30 g Rohrzucker
30 g Zucker
2 reife Bananen
75 ml Wasser oder Hafermilch
100 g gehackte Walnüsse oder andere Nüsse nach Belieben
Zubereitung:
Zuerst die Chiasamen oder Leinsamen in 3 EL Wasser einweichen bis sie aufgequollen sind - dies dauert etwa 10-15 Minuten. Als Nächstes den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel die drei Zuckersorten und das Rapsöl miteinander verrühren. Anschließend Vanilleetrakt zufügen. Nun alle trockenen Zutaten mischen. Die beiden Bananen mit einer Gabel fein zermatschen und zusammen mit dem Chiasamengel und der Mehlmischung zum Zucker-Öl-Gemisch geben. Alles kurz mit dem Handrührgerät verrühren, sodass es sich miteinander verbunden hat. Zuletzt die Walnüsse unterheben. Den Teig in eine Form geben, glattstreichen und im heißen Ofen 50-55 Minuten backen. Für einen sauberen Riss im Kuchen mit einem scharfen Messer nach 15 Minuten den Kuche einmal einschneiden - etwa 1 cm tief sollte der Schnitt sein.
Dein Schoko-Bananenkuchen sieht wirklich zum Reinbeißen saftig lecker aus, ein tolles veganes Rezept, welches ich mir gerne mitnehme. Hab vielen Dank dafür.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid