Goldene Milch Hörnchen
- warm besonders lecker
- aromatisch
- lecker
- fluffig
- ein Farbtupfer in der tristen Jahreszeit
Zutaten für 8 goße oder 16 kleine Goldene Milch Hörnchen:
200 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
200 ml Wasser
150 g Schmand
2 EL Rapsöl
3 TL Pulver für goldene Milch (Kurkuma-Gewürzmischung mit Pfeffer, Zimt, Muskatnuss & Co.)
Zubereitung:
Zuerst beide Mehlsorten mit dem Goldene Milch Gewürz, der Hefe und dem Salz vermengen. Dann die Flüssigkeit, das Öl und den Schmand zufügen. Mit den Händen oder dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (ich lasse den Teig mind. 4 Stunden im Kühlschrank gehen und verwende dann nur ein halbes Päckchen Hefe - ich vertrage Hefegebäck dann einfach besser). Den Teig nach der Gehzeit direkt auf die Arbeitsfläche geben und zu einem Kreis formen. Mit einem scharfen Messer den Kreis in 8 große oder 16 kleine Dreiecke teilen, genau wie beim Pizza schneiden auch. Die Kreise noch etwas dünner ausrollen und zu Hörnchen aufrollen. Auf ein Backblech setzen und nochmal etwa 20-30 Minuten gehen lassen. Dann im heißen Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen bis die Hörnchen leicht gebräunt sind. Nach dem Backen auf einem Gitter herunterkühlen lassen. Am besten schmecken sie natürlich noch warm.
Deine Hörnchen sind wirklich ein farblicher Knaller und so schön geformt. Wow, Kurkuma haut rein, ich passe immer besonders gut auf, wenn ich es verwende, es färbt nicht nur unser Essen ein.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Goldene Milch habe ich voriges Jahr ausprobiert. Und es hat mir gar nicht geschmeckt. Daher verstehe ich den Trend nicht. Aber deine Hörnchen sehen so gut aus.
AntwortenLöschenLG, Diana